Оставить заявку Заказать звонок

8 (812) 458-05-96
8 (812) 612-00-91

info@diztoplivooptom.ru

Доставка
 
 
Главная / Статьи / Глава Росстандарта Абрамов: каждая пятая АЗС продает суррогат

Статьи

« Назад

Глава Росстандарта Абрамов: каждая пятая АЗС продает суррогат 21.11.2015 02:38

Глава Росстандарта Алексей Абрамов в ходе пресс-конференции в медиа-центре "Российской газеты" заявил, что каждая пятая автозаправочная станция России продает суррогатное топливо.

"30-35% случаев несоблюдений технического регламента по качеству топлива мы отмечали всегда, но по данным новых проверок есть удручающий показатель в 43% - именное такое количество АЗС от общего числа торгуют недоброкачественным топливом. Речь идет о суррогате, который по своим экологическим показателям является вредным - в некачественном дизельном топливе сильно превышена массовая доля серы, что является серьезной проблемой. Свои обязательства не исполняют как независимые автозаправочные станции, так и АЗС, принадлежащие крупным нефтяным компаниям, хоть и следует признать, что там нарушения встречаются куда более редко"

Абрамов считает, что на каждой заправке нужно устанавливать весы, которые водитель мог бы опробировать на предмет точного количества выдачи и, соответственно, иметь полномочия обратиться с жалобой в управление Росстандарта. Заправочные пистолеты, как известно, часто недоливают дизельное топливо

Не в пользу реформ говорит действующее законодательство РФ, которое может закрыть АЗС исключительно при повторном нарушении. В связи с этим глава Росстандарта выдвинул предложение штрафовать АЗС за нарушения в сумме от 15% от годовой выручки.

 


Наши партнеры
1 2 3 4
Новостивсе новости
Схема проезда