Оставить заявку Заказать звонок

8 (812) 458-05-96
8 (812) 612-00-91

info@diztoplivooptom.ru

Доставка
 
 
Главная / Статьи / Формирование себестоимости дизельного топлива

Статьи

« Назад

Формирование себестоимости дизельного топлива 10.11.2016 15:51

Оптовые закупки нефтепродуктов связаны с определенным риском и расходами:

  1. Начальные цены на дизельное топливо сегодня достаточно низкие, поскольку спрос на углеводороды снизился и в мире, и в России, где экономика находится в определенной стагнации.  Цена барреля нефти (марка Брент) находится в диапазоне $ 45-50 уже несколько месяцев.
  2. Другим важным фактором, влияющим на конечную цену дизельного топлива, является географическое расположение нефтехранилищ и перерабатывающих предприятий. В нашей стране самым распространенным видом доставки нефтепродуктов является железнодорожный транспорт, который, естественно, нельзя отнести к самым дешевым.
  3. Наиболее предсказуемы и менее затратны расходы, связанные с переработкой сырья, поскольку все технологии переработки строго регламентированы и, как правило, доведены до автоматизма
  4. Акцизные платы – это затратная часть, которая изменяется в зависимости от региона, в который осуществляется доставка, но радикально на себестоимость продукта не влияет.
  5. Наконец, доставка готового дизельного топлива оптовым поставщикам, автозаправки и т.д. – еще одна статья расходов.

Упомянутые пункты, конечно, различаются, поскольку одни производители имеют преимущества, например, в логистике перед другими, либо более удобное географическое расположение, что позволяет экономить на транспортировке топлива.

Причины увеличения розничной цены

Увеличение цены дизельного топлива в Санкт-Петербурге связано с особенностями ценообразования конечных розничных продавцов продукта.

Происходит это потому, что большинство розничных точек сегодня стремятся закладывать высокий процент прибыли, в условиях некоторой неопределенности цен на сырье, необходимости оплачивать возрастающие цены на аренду и обслуживание станций, заработную плату персонала и т.д.

Стоимость дизтоплива пропорционально зависит от качества солярки. Слишком низкая цена должна сразу заставить насторожиться покупателей. Это может свидетельствовать, например, о попытке продажи контрафактной солярки, которая содержит большие излишки серы.


Наши партнеры
1 2 3 4
Новостивсе новости
Схема проезда