Новости

« Назад

Прогноз главы ФАС на будущий топливный год 28.11.2015 02:40

В среднем по России литр бензина подорожал на два рубля по сравнению с прошлым годом. На днях замглавы Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин в интервью "Российской газете" заявил, что прогноз на будущий топливный год вполне благоприятный. Приводим некоторые тезисы из интервью:

"Динамика роста цен на топлива умеренная. Бензин подорожал на 5.6%, дизель - всего на 2.4%. Отставание от инфляции по-прежнему очевидное, но такая ситуация сопровождает рынок уже два года кряду"

"Мы должны помнить о факторе организованных торгов на бирже. Участников на торгах становится все больше, а объем торгов увеличился почти на 10 миллионов тонн. Все это говорит о перспективности данного инструмента. Выражаю надежду, что в скором времени на российской бирже появятся белорусские, казахские и киргизские компании. Данный вопрос будут обсуждаться в рамках БРИКС"

"Потрясений в следующем году не будет. Ситуация для рынка будет более благоприятна, а позитивных факторов - еще больше". Делая ставку на биржевую торговлю и регулятивное воздействие, я уверен, что рост цен будет сильно замедлен"


Адрес:
г. Санкт-Петербург, Лиственная, д. 20
Рейтинг@Mail.ru